Вдруг вспучился порок

         

Зловещий полумрак
Окутал лабиринты
Межъуличных лощин
И злачных тупиков.
Я стайер-старовер,
Не выдержавший спринта, –
Ползу, клонясь к земле,
Не чувствуя оков.

Песочные часы
Распались в одночасье,
И времени песок
Просыпался на пол:
Забился по щелям, –
А вместе с ним и счастье
                засалилось…
В тот миг
Произошёл раскол!..

Сложившийся в трудах,
За годы становленья,
И без того больной, –
Дал трещину мирок.
Под тяжестью извне,
Под внутренним давленьем,
Уснувший до поры, –
Вдруг вспучился порок…

13.12.00.


Рецензии