С утра метелица метёт

      С утра метелица метёт,   
      По тропкам кружится знакомым.
      Таких сугробов наметёт
      Что впору не дойти до дому.
 
      Метёт снежинками в лицо,
      А ветер тихо подпевает.
      И кружит снежное кольцо
      Не свадьбу ли метель справляет?

      Ей скоро нужно уходить,
      Прощайте, вьюговея пляски.
      За дальним лесом впереди
      Весна шагает без опаски.

     Сугроб с порога отмету,
     Дверь, тихо охнув отворится.
     И сдвинув белую   фату
     Метель за дверью закружится.
     И по  оконному стеклу
     Снежинками швырнёт с досады.
     А я уже спешу к теплу
     И не остывшей печке рада.


Рецензии