267

А ты одна осталась на перроне,
Меня опять экспресс унёс.
Я без Тебя один в вагоне
И скучно мне почти до слёз.
 
Исчезли вдалеке огни вокзала,
Он стал, мне кажется, почти родным,
А там вдали и города уже «не стало»,
Захвачен в плен он сумраком ночным.
 
Мчит поезд от тебя всё дальше и быстрее,
Мне стук колёс его, напомнил сердца стук.
Тебя мне хочется увидеть поскорее,
Хоть мы расстались - не прошло пяти минут.

Мелькает за окном деревьев частокол,
Я прислонюсь к стеклу холодному, щекою.
На нём, на запотевшем от дыхания, слово напишу
А слово это - имя дорогое!


Рецензии
Да, это очень знакомо, когда транспорт стремительно уносит нас от любимых и тоска, словно сердце, раздавленное под его колесами...
С уважением,
Виктория

Виктория Вальт   13.03.2013 14:41     Заявить о нарушении