Неизбежно

Мы бегаем, суетимся, учимся,
Как белки в колесе крутимся.
Но никто ведь не знает наверняка,
Почему именно здесь течет именно эта река;
Зачем мы изучили тысячи звезд
И почему так важен детям Дед Мороз.
Еще где душа не удалось узнать,
Приходится самому ей место искать:
У кого-то она в сердце, у кого в голове,
У некоторых вовсе в неизведанном "Нигде".
А мы все бегаем, суетимся, учимся,
Надеемся, что с новыми знакомыми подружимся,
Но в старости все же будем одни:
Пустая квартира, могила, цветы..


Рецензии