В чем виноват черный кот?

День изо дня, из года в год
Виной всему наш черный кот,
Перебежавший им дорогу.
Во всем винят лишь недотрогу:

Что опоздал, что не успела,
Что не сказал, что не у дела,
Что не признал, не защитил.
"Что муху чуть я не убил"

Что двойку в школе схлопотал,
Что ноги все я оттоптал,
Гонясь за бешеным таксистом,
Что удирал в ночи со свистом,
И с чемоданом, и с деньгами,
С подарком, родом из Майями

Что вовремя я не сказала,
Что полюбила - пострадала,
Что вовремя не смог и я
Просто сказать: «Люблю тебя»

Что лишь порою у могилы
Мы понимаем – время было,
Но не потратили его
Теперь все…поздно…никого!

"Из года в год, день ото дня
Шпыняют бедного меня…
Уж черной мастью ль виноват?
Так я и сам тому не рад.

Как много видел я людей:
Кто подобрей, а кто позлей,
Кто лишь на поезд опоздал,
А кто-то жизнь всю проиграл,
И ровно все пеняют на меня,
Бревна в глазу не видя у себя"
Ну, вы скажите мне, народ,
В чем виноват же черный кот?
               


Рецензии