О стремящихся выделиться из толпы

Вы, личности говорите публично
о своей отличительности, о своей силе,
не сознавая насколько типично,
ваше топтание на могиле,
которую приготовили вы, особы,
своему маленькому молчаливому я...
Называя украшение гроба
неповторимостью бытия,
вы, смешные хилые карлики,
вообразили себя великими,
а сами - продукты огромной фабрики,
бесчувственные, безликие,
похожие, ну хотя бы этим кривлянием,
этим стремлением к непохожести,
этим натужным своим старанием,
этим убожеством.


Рецензии