Покров

Умаялось солнце в тумане,
Забрезжил расплывчатый свет,
Застрял я в дорожном капкане
С предчувствием близости бед.

Стрихнином казалась мне «Кола»
Сквозь привкус набухших галет,
Пейзажей листал невесёлый
От серости утра буклет.

Где спрятались нежные чувства?
Где пламя от страсти костров?
Природа, источник искусства,
Тревоги раскинула кров.

Тащилась навстречу мне осень,
Стрелой в её сердце летел.
Мы Бога о радости просим,
Я ехал, мечтал и хотел.

Так что попросить мне такое,
Чтоб жизнь закипела внутри?
А, может, Всевышний покоем
Послал этот призрак зари?


Рецензии