маршруты

маршруты, запахи, повадки
теперь придется забывать.
соленой кожи привкус сладкий
и солнца глаз, хотящих спать.

судьба обрадуется хитро -
что, наконец, любовь умрет.
ты заберешь страданий литры
в огромный белый самолет.

и, поднимаясь в атмосферы,
сквозь толщи городов и лиц,
ты станешь пьян без чувства меры,
разочарован без границ.

здесь в лопасть – ветер и кометы.
в иллюминаторах – дожди.
на темном небе – тонны света
и звезд мерцанья впереди.

в районе марса приземлившись –
ты станешь кратером луны.
нам не понять нас полюбивших –
им остаются только сны.

фев.13


Рецензии