Так жалела Мышка Кошку...

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ

Так жалела Мышка Кошку:
- Вас я, тётечка, не брошу...
За кусочек от обеда
принакрою тёплым пледом.

Немощь Вашу уважая,
вот подросших деток стая
Вас развлечь... Когда вздремнёте
представление для тёти
репетируют мышата.

Почему-то тесновата
стала тётина квартирка.

Негодует Кошка, дырку
заприметив в туалете:
- Детки радуют соседей?!

Глуховата к воплям тётя?
- Квартирантов не уймёте -
ждите иски от соседей! -
тётя Кошка к Мышке едет.

- Содержать, кормить детишек
не бралась,- с упрёком к Мышке.
Слыша в каждом "мяу" - мало,
Мышка Кошку понимала,

суетилась до одышки:
- Тётя Кошка, как так вышло?!
Вашу немощь уважая,
детки деток угождая,
опекать взялись соседей...

Много крошек от обеда
остаётся. Чтоб в контейнер
донести, живой конвейер
до подвала и во двор -
в силе с Вами договор!

Расширяя сеть компаний,
мы услугами достанем:
ни одной на свете тёти
не оставим без опёки!

Кошка Мышку
съесть должна бы,
непонятно дружат бабы...
Разрастается семейство:
"мышка" в каждом доме - смейся,

но Медведи, Волки, Тигры
любят в "кошка-мышка" игры.
Так услужливо, под лапой,
мышки ловят кошек как бы...

Виртуально. Но в программе
может быть всё вверх ногами,
и привычное для Кошки:
"вискас", шубка и сапожки,

дом, налаженный уют -
разрушают и живут
беззаботно, безраздельно,
без морали - параллельно!

Пожалела Мышка Кошку:
- Я Вас, тётечка, не брошу...

13-17 февраля 2013 года


Рецензии
Ну конечно же не бросит.
Старый Крыс по полной спросит
С мышки, коли что не так...
С Кошкой ладить - не пустяк.

Крыс среди мышей известен,
Приговор его уместен:
Если мыши непослушны,
Тут же отгрызёт им уши.

А здесь указ его такой:
Кошке старой дать покой...

Так я продолжил ваш сюжет.
Интересный, спору нет...

Спасибо за знакомство и приглашение...)

Юрий Луценович   25.02.2016 20:53     Заявить о нарушении
Что же Крыс Кошку защищает?

Любовь Левина -Элвас   26.02.2016 16:42   Заявить о нарушении
Кошку Крыс не защищает,
Он так мышей оберегает...

Юрий Луценович   26.02.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.