когда

когда поезд сойдет с рельс,
пассажиров высыпет на перрон
возвращайся, вспомнив рейс
на мой старый, забытый вагон.
когда выпьешь всю сладость до дна
и останется только горечь,
ясность сточится: "не судьба"
"покорись. запаси себе,
чтоб потом лелеять
и как следует проберечь"
что нам вслед обернется,
против воли толкнет
на знакомый путь
и зовет, что есть мочи,
об колени и руки трется,
шепчет приторно "ты меня не забудь"
когда снова стихнет все, утрясет
вернет на места, расставит по полкам.
ты не думай, время не друг,
оно безнадежно врет,
о том, что собрать еще можно осколки.
 
 


Рецензии