Терпеть и ждать

Терпеть и ждать -- нелёгкая судьба,
Терпеть и ждать -- тяжёлая наука,
Выдавливая из себя раба,
По-чеховски,минуту за минутой.
Ты гонишь прочь уныние и блажь
И веришь, что судьба подарит случай...
За этот светлый миг ты всё отдашь
И знаешь, как дождаться его лучше.
Ты твёрдо знаешь: надо просто ждать,
Не хныкать, не канючить, не лукавить.
И от себя дурные мысли гнать,
И друга в одиночку не оставить,
И не жалеть себя , и не робеть,
И быть упрямым,что бы ни случилось.
А жить легко,как будто песню петь,
Чтобы без фальши песня получилась.

               


Рецензии
Очень красиво и здорово! С теплом

Василий Кучин   18.02.2013 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.