Чай

Это даже не холод, а какая-то раскалённая сталь,
Ты больше не синеешь под куполами храма и даже внутри не дышишь,
Ты вышел из моей жизни со снежным треском и было совсем не жаль,
Но что-то тянет внутренне, когда ты разрушительно не пишешь.
Там было всё: и грубые порывы мартовского ветра, и цветущие вербальные колонны -
За чашкой чая умиралось, воскрешалось и жилось;
Ты выжег в моих ранах новые кровавые законы
И подменил любые чувства на обиженную злость.
И это не конец, наверное, всё будет дальше слаще:
В твоих мотивах струны тянутся и режут по следам;
С тобою не жилось совсем. Но царствовало чувство счастья,
И я сойду с ума, когда тебя кому-нибудь отдам.


Рецензии