Устав

(выписки из Устава литературного объединения «Лира» наукограда Кольцово)

1. Статус организации. Литературное объединение «Лира» (далее - ЛитО «Лира») является общественной некоммерческой организацией.

2. Цели и задачи:
2.1. ЛитО «Лира» создано с целью объединять авторов поэзии и прозы, а также любителей литературы в посёлке Кольцово.
2.2. Основные задачи ЛитО «Лира»:
- проведение встреч членов ЛитО (чтение авторских произведений; проведение семинаров на литературные темы и литературных бесед и т.п.);
- проведение литературных мероприятий в Кольцово (приглашаются все желающие, в том числе к непосредственному участию);
- размещение информационных материалов в СМИ, цель которых не только рассказывать о деятельности и мероприятиях ЛитО, но и осуществлять культурно-просветительскую работу;
- издание печатных тематических литературных альманахов и поэтических сборников.

4.  Членство в ЛитО «Лира»:
4.1. Членство в литобъединении бесплатное, обязательных членских взносов не предусмотрено. Однако в процессе деятельности ЛитО желающие могут нести расходы на добровольной основе.
4.2. Членство в литобъединении носит свободный характер. Вступление в литобъединение не подразумевает никаких условий. Однако все члены ЛитО должны быть знакомы с Уставом и поддерживать выбранное направление деятельности организации.


Рецензии