13 на 4 Pt. 2

1
Вы все ждете и жуете,
все пережидаете.
говорите, не живете -
только выживаете.

2
Туда не успею и то не смогу,
а то бы смогла я -  да надо ли только?
а то что хочу, мне не светит, увы,
а в этом хотении вовсе нет толка.

3
Слишком поздно умирать молодыми,
Слишком поздно сбегать из дома,
начинать рисовать картины
и писать под окнами дома.

4
Повесть непрожитых дней -
помесь различных идей,
все сожаления – глупость:
не было разных путей.

5
Я не тут, ты не тут, так, должно быть,
мы в разных местах. Или все же
нам так повезло, что попали
мы в место одно?

6
Ведь бегство – не спасение.
Везение – не полная победа.
Свобода от чужого мнения -
всего лишь негативная свобода.

7
мы как будто срастаемся кожей,
отрываться больнее и больнее.
Говорят, мы очень похожи,
Только ты почему-то не веришь.

8
Вечно что ли жить собралась?
Много ли этих «завтра» осталось?
И куда-то бы рванула, но куда?
И почему опять устала?

9
И правда, что не все такие как…
Не у всех есть чувство юмора и такт.
Не вродилось при рождении ума,
и таланта мать-природа не дала.

10
За что мне стоило держаться?
Перил касаясь неустойчивых,
моя рука их разрушает
всего одним движеньем пальца.

11
По версии ученых бесхвостые обезьяны
Должны к чему-то стремиться.
Обрасти рогами
Или крыльями птицы.

12
Пока еще живет надежда
Я просыпаюсь от улыбки,
От предвкушения чего-то большего,
Что может вдруг нечаянно случиться.

13
Два слова в строку –
Имя-фамилия.
Не приписанный к смыслу
Набор звуков.


Рецензии