Один день во Львове

***
Ну что, Дружок, сегодня как-то грустно,
Ведь 45 – совсем не просто так…
Друзей,  как грязи (чтоб им было пусто),
А жизнь похожа чем-то на кабак

Старинный город, сотканный из солнца,
К твоим ногам все улицы сложил:
Дворцы, ограды, плющ по стенам вьется –
Все для тебя, известный старожил

Я здесь случайно и случайна встреча,
Мы праздник твой поделим пополам,
Ты – рыцарь мой на этот странный вечер,
А я – одна из рыжих твоих дам

И с каждым шагом что-то происходит,
Теснее руки, бережней глаза…
Старинный город нас кругами водит:
Дворы, балконы, старые дома

Я без вина стремительно пьянею,
Тепло руки губами берегу,
И обещаю все, что не сумею,
И даже верю в то, что не смогу

«Не уходи!» - и снова возвращаюсь,
«Не уезжай!» - кружится голова,
И все, что не сумею, обещаю,
И знаю, что конечно не права…

22 июля 1991 г.
Г.Львов


Рецензии
Кто бы мог предположить, что красивый, старинный, солнечный город словно чумой будет захвачен фашиствующими безумцами? Мне жаль...16.03.2014

Лариса Шатунова   16.03.2014 08:41     Заявить о нарушении