Летний дождь

Размерный, нудный дождь капризный
Хореем льёт на прозу жизни,
Смывая соль душевных ран…
В окно, как будто в барабан,
Вдруг застучится обречённо,
Порывом  ветра увлечённый.
И стихнет, вдруг, недостучавшись,
Стучать к другим домам умчавшись…
И, не найдя себе поэта,
Умчит в другие страны света,
Очистив, словно тёплый душ,
И пот, и грязь с уставших душ.
И, в обновлённом организме,
Опять проснётся жажда жизни,
И строчки лягут на листки,
Как жизни новые ростки…
Обычный летний дождик, вроде? –
Круговорот любви в природе!               


Рецензии
Опять проснётся жажда жизни, - запятую между простыми предложениями в сложном

Нина Плаксина   25.08.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.