Дай мне руку

Дай мне руку.  Верь росе на травах
И туману над прудами верь!
За тебя  молился в старых храмах,
Чтобы   юность вспомнилась теперь.
Девушка с зелеными глазами
Снова  ожила в  моей груди.
За окном февраль, снега и замять,
Но весна  проснется впереди.
Та же робость,  та же нежность  в слове,
Звуки флейты, вздох, и воздух чист...
Я  давно чужой в моём Ростове,
Но родной, где нами дышит жизнь!
Я  забыл названья тихих улиц,
Тех аллей, где было всё впервой...
Жаль, что ветры с севера подули,
Хоть люблю я город над Невой.
Эти дни читаю наши вехи.
То смеюсь, то плачу, как дитя.
Кто  ты: явь иль, может, только эхо,
Что вернулось много лет спустя?!
Как  прекрасен купол неба синий,
Когда жизнь проходит без потерь.
Дай мне руку. Пей любовь отныне!
Быть весне! Ты только сердцу верь!


Рецензии