Хозяйка сидя на диване вяжет

Хозяйка, сидя на диване, вяжет,
У ног, кот Котофей, растянут в кнут,
Когда-царь положения!-на страже:
Блажь на душе и кошки не скребут.

Порою, сам на сам, он остаётся:
Понежится, поспит и день пройдёт,
А если ластится, о ноги трётся-
Под хвост его хозяйка злобно пнёт.

Ну, а когда в глазах огонь пылает,
Хозяйка шлёт кому-то мат в загиб,
Кот стрел колючих глаз тех избегает:
Он бы-в противном случае-погиб.

Бывает доходяга руки лижет,
Поев не до отвала колбасы,
Хозяйка скажет, сев к коту поближе:
-На пенсию что купишь? Не проси!

Кот, с полуслова речь ту понимая,
Старается, под старость, меньше есть,
Побольше ей в тарелке оставляет,
Ведь он глаза открыл впервые здесь.

Бежать бы, Котофей, тебе отсюда,
Ведь не котёнок ты, а старый кот,
Поймаешь воробья-вкусней нет блюда!-
И грей потом на солнышке живот.


Рецензии
Феодосия! Пронзительно об отношениях хозяйки и кота! Всё понимающие оба... Стареют годы.
С теплом, Нина!

Нина Климкина   19.12.2021 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Да, я наблюдала такие отношения между животным и хозяйкой, не понимая, зачем в том случае, когда животное не любишь - приютила... С сердечным теплом,

Феодосия Лукьяненко   19.12.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.