Во мне зима

Во мне зима
Не больше
И не меньше
Во мне зима
Ты знаешь
Что это такое ?
Когда за окном жара
А ты никак не можешь
Согреть руки
Ведь так случилось
Что их некому греть
Как будто сейчас
Семь градусов
Не плюс , а минус
И леденеют
Постепенно мысли
Под силой ветра
Устраивая вихрь
Воспоминаний
Обо всем
Старательно забытом
В один миг я вижу все
Переживая вновь
Ту нашу встречу
За чашкой чая
В одной из кофейн Арбата
Ты мне сказал
Не так уж много фраз
О нас , о том , что ты уходишь
И врят ли когда - нибудь еще
Мне позвонишь
Шептал , что я должна понять тебя
И то , что ты остыл так быстро
Что так  бывает люди исчезают
Из жизни своих так недавно людей самых важных
Уходя и не возвращаясь никогда
А я , я понимала , но все же
В один миг ты превратился  в глазах моих из важного в обычного прохожего
Которых тысячи на улицах Москвы
А впрочем сердце не обмануть
Оно до сих пор любит и ждет
Но я не хочу об этом думать , помнить
Мне холодно
Во мне зима
Противореча всем законам о природе
Во мне зима живет круглый год
И ей не важно сейчас май или сентябрь
Она не даст согреться
И побыть хотя бы пару лет
Без озноба сердца .


Рецензии