Хочу на Валаам

Я признаю:Я старый хлам,
Но так хочу на Валаам...
Чтобы сбросить суету,
Окунуться в тишину.

Где молитвенный покой,
Свет лампады неземной.
Красота пушистых сосен,
Заалели зорьки, весен.

О берег плещется волна,
Остались, где-то, города.
Я не жалею ни о чем,
И только думы о своем.

Как же пала я греховно,
Стон в груди,почти,безмолвно,
Кайся, бедная  душа,
Святостью молитв дыша.

Там распев молитв иной,
Запах хвои и свечной,
И земля сливаясь с небом,
Вторит службу где-то эхом.

Нет прекраснее удела,
Нет желанию предела,
Встать пред Богом на колени
Валаамовой купели.

Чтобы встретить мне монаха,
Подойти к нему без страха,
Вся в слезах и умиленье
Испросить благословленье.


Откуда ж рвенье  у меня?
Ни разу там я не была...
Я признаю:Я старый хлам,
Но так хочу на Валаам.


Рецензии
Христос Воскресе!
Да исполнится ваша светлая мечта, Нина!
Света, мира и любви!

Наталья Данилова Кусова   05.05.2013 10:18     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ... ДУМАЮ ИСПОЛНИТСЯ В ИЮНЕ...КАК ГОСПОДУ УГОДНО..
С УВАЖЕНИЕМ...

Нина Махотина   06.05.2013 01:51   Заявить о нарушении