Ох, эта Клара Цеткин!

Сегодня мы собрались, конечно, неспроста:
сегодня - Женский праздник, мужчинам - маята.
Жуют объедки детки: обед сготовить лень... -
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

Как отбивать котлеты? Чем заправлять салат?
Мы мечемся ракетой к буфету и назад.
Эх, влезть б на табуретки, и головой - о пень!
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

Петицию в Юнеско пора мужьям подать:
мол, не готовы, дескать, мы целый день страдать.
Уж не спасут таблетки, нам нужен бюллетень... -
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

Природа, как сбесилась: зимой цветы кругом.
Ну, где, скажи на милость, найдёшь такой дурдом.
Снег отряхнули ветки, зацвёл в саду плетень.
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

Эх, с горя что ль напиться, на всём поставить крест?
В курятнике забиться на сутки под арест? -
Бежит петух к наседке, и гребень набекрень...
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

Наверное, смириться придётся, мужики.
Не надо материться и плакать от тоски.
Пред вылазкой к соседке хоть тапочки надень...
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

А, если уж серьёзно - мы рады вам всегда...
Вы дарите нам грёзы, мы - розы (иногда).
А сердце бьётся в клетке, как загнанный олень...
Ох, эта Клара Цеткин! Ах, этот Женский День!

                Март 1999г.


Рецензии