Детство

А в далёком детстве так светло и чисто,
Вздёрнуты косички, улыбка в поллица,
Радужное небо - всё в глазах лучистых,
Бесконечность времени, радость без конца.
Я бегу по лужам. С воплем догоняя,
Озорная братия ловит каждый след,
Счастье выше крыши, ощущенья рая,
Жаль, такого рая в зрелой жизни нет.
Вспоминаю часто, как с подругой Ленкой
Мы искали клад - ходить туда нельзя,
Приносили мамам в ссадинах коленки
И свои сокровища - счастливые глаза.
Начитавшись книжек, подвиг совершала
И с верхушки дерева шуганула вниз,
Весь восторг полёта кожей ощущала,
Зашивали долго - маме был сюрприз.
А соседу Сашке хлеб носила, булки
Выжить помогала  - мачеха пила.
Убежав от всех в безлюдном переулке,
За руку держались - крУгом голова.
Пережить бы снова этот миг блаженства,
Эту жажду жизни, рай, что на земле
И по тёплым лужам озорного детства,
Пусть вернётся радость и живёт во мне.


Рецензии
Тань, окунула в детство до слёз! Стих пронимает до глубины души!

Светлана Эдуардовна Пескова   27.02.2013 20:15     Заявить о нарушении
Ох, Светочка, сама вспоминаю своё детство и плачу. Свасибо Вам большое за такие тёплые слова.

Татьяна Козулько   27.02.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.