Зёбра

Жизнь - она зебра красно-зеленая
Не бывает такой?  Да полноте...
У меня пасутся стадами.
От окна до порога по комнате.
Вы еще мне скажите что вымысел
Слонозайзы в сиреневых яблоках
Вот, из щели усы свои высунул,
Ковыряется ими в радугах.
И влетают, жужжа через форточку
Шестикрылые ослико-голуби
Просят жалобно хлебную корочку,
И сгрызают ее у проруби
Из которой таращится в небо
Кистеперая пумо-щука
(Тоже кстати просящая хлеба)
И причем же тут ваша наука?
Что не знает таких подвидов
Как журраф, например и жерафель.
Я ученых бы сих индивидов
За ушко, и подвешал на гафель.


Рецензии