Колыбельная себе самой

Когда спускается ночной покой,
Но совершенно неохота спать,
Я колыбельную себе самой
Тихонько начинаю напевать:

Давай отдохнём с тобой,
Есть ещё час – другой.
Раз не охота спать,
Будем сейчас мечтать.
Нет у мечты границ,
Поднимемся выше птиц,
А с высоты такой
Виден вокруг покой.
Охвачена сном земля,
Реки, леса, поля.
Сон всех вокруг сморил,
Чтоб набирались сил.
Скоро уже рассвет
И вновь суета сует.
Есть ещё час – другой,
Давай отдохнём с тобой.

Вы не подумайте, что я сошла  с ума,
Но, коль не спится ночи напролёт,
То кто ещё, если не я сама,
Мне эту колыбельную споёт?
Она легко поётся в тишине,
Наивная? Конечно, да, но всё же
Она отлично помогает мне
А если надо, то и вам поможет.


Рецензии