Вот и все. Последний гудок...

          ***
Вот и все. Последний гудок.
И поплыли перон и вокзал.
Проклинаю себя, как я мог,
Что люблю - тебе не сказал?!   

Уезжаю, прости дорогая.
Побежден я своею судьбой.
Только ветер меня провожая,
Громко воет, горюя со мной. 

Видит бог, уезжаю не сам,
Не по воле своей я души.
Под охрану нас кинули псам,
Да и жить то мы будем в глуши.

Уезжаю. Я знаю надолго…
А скорее всего… навсегда.
Буду жить одиноким я волком,
Где в тайге люди гнусу еда.

Говорят там дикие звери,
Километры - нету жилья.
Опасность ничем не измерить,      
Пророк не поможет Илья.

Там бушуют снега и метели,               
Летом же смрад, духота и туман.
В оба гляди, тебя чтоб не съели.
Там на каждом шагу - ложь и обман.   

Я люблю тебя дорогая.
И простить себе не могу,
Что жизнью своею играя –
Теперь пред тобою в долгу.

Не хочу, чтоб меня вспоминала,
Чтоб жалела, мучилась ты.
Для любви было времени мало,    
Не сбылися наши мечты.

Позабудь меня... Все в пустую...               
Если сможешь, еще раз прости.
Я люблю тебя и целую.
Расстаемся с тобой. Не грусти...               

Не прошу лебединной я песни            
О верности двух лебедей.
Но... найдешь себе друга ты если,
Вам счастья и много детей. 

Быть может когда-то, через множество лет,
Повстречаемся мы, позабыв про невзгоды.
И с улыбкой любимой - ты крикнешь:"Привет", 
И ко мне побежишь, как и… в прежние  годы.               


Рецензии