Храм

И там, где вечер встречает свет,
И там, где море укажет путь,
Где скрыты коды чужих планет,
Где нужно верить, ну хоть чуть-чуть -

Ты можешь вспомнить ушедший день,
Ты сможешь видеть грядущий мир.
Открыть все тайны живой воде -
Каким ты не был, каким ты был.

И бесконечно легко творить,
Скользить сквозь нити на полотне.
И в небесах с облаками плыть...
А жизнь течет изнутри вовне.

Ты понимаешь и слог, и суть.
Ты не боишься ни слов, ни гроз.
И только ветра бы, чтоб взмахнуть
Своими крыльями. Звездный мост

Перемахнуть, словно ручеек...
Взывают звезды к иным мирам.
Ты видишь? - Теплится огонек,
И стены к небу вздымает храм.

На стенах башни, в них соловьи,
Что миру песни всю ночь поют.
У основания жрецы земли,
Всем пилигримам дают приют.

Чуть выше тихо журчит вода,
Сады цветут, словно нет зимы.
Сюда идут, если гонит тьма,
Ведь здесь хранится душа весны.

На звездных башнях горит огонь,
Из года в год, и из века в век.
Смотри! Ты видишь? Ее ладонь
Хранит нас всех от тревог и бед.

А выше - ветер и облака,
И песни радости вольных птиц.
Смотри, из храма течет река.
Ей нет границ...


Рецензии
Ксения, здравствуйте! От имени Цеха поздравляю Вас с 8 марта.) Тепла и душевного покоя!
<eji>

Цех Футуросимволисто   08.03.2013 14:22     Заявить о нарушении