Песня На Серебрянной реке...

 
                Лишь один куплет я из
                Старинной песни знала...
                Остальное, чтобы спеть-
                Моя Муза подсказала.
   На Серебрянной реке,
   На золотом песочке
   Парень девицы одной-
   Там искал следочки...
                Но следочки от реки
                Пропадать, вдруг, стали;
                Сердце ёкнуло в груди-
                Загрустил в печале.
   Что мне делать,
   Как мне быть?
   Ты куда пропала?
   Только ЭХО над рекой
   Громко хохотало...
                Вспомнил к а к  они вдвоём
                Босиком гуляли-
                Разговоры одни шли-
                Про Судьбу гадали....
    А на них с высот смотрел
    Месяц ясноглазый, путь
    С улыбкой освещал
    ОН для этой пары.
                А девица  изредка
                Лик свой поднимала
                В благодарность, что светло
                Поцелуй  пускала...
    И , однажды в лес ушла
    Пр тропе гористой,
    Там и встретил её сам-
    Месяц серебристый.
                И повёл,светя лучом,
                Месяц развесёлый, да
                Хозяйкою в свой дом-
                В Терем золочённый.
    О земной её любви
    Оба позабыли-
    Так привлёк её собой
    Месяц всех красивей.

                И мечта порой и нас
                В небеса уносит, но,
                Кой-кому и журавля
                Всёж Судьба приносит.

    На Серебрянной реке
    На золотом песочке
    Один парень всё еще
    Ищет там следочки...
               
                автор Яковлева Маргарита, 16.04 2012г. написана.На сайте -февраль,2013г.   


Рецензии
Молнияра,очаровали Русскими сказаниями,просто,как родничок чистый и журчащий,его можно слушать бесконечно!Очень поэтично ! Понравилось все,что прочла!Получила удовольствие, благодарю тебя!Успехов в творчестве!!!

Наталья Стаценко   24.02.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья, и тебе творческих успехов,и счастья !

Маргарита.25.02.2015г. 2-15ч.

Молнияра   25.02.2015 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.