Заплутавшее счастье

Где плутаешь, моё счастье?
Что забыло обо мне?
Что ты, кружишься в ненастье?
Что ж ты, прячешься везде?
Я ищу тебя повсюду:
По заснеженным лугам,
Под замерзшей водой пруда,
По сосновым берегам.

Я и осенью искала
Под шуршащею листвой.
И ветрам степным казала,
Гнали, чтоб тебя домой.
Звездными ночами летом,
Под палящим солнцем, в зной.
Моё счастье, всё же где ты?
Возвратишься ль ты весной?

Ну, скажи, ты мне на милость!
Где ты, счастье! Заблудилось?
                Л.И.Х. 16.02.2013.


Рецензии