повесть о невезучем

И был на свете человек один,
Которому не повезло.
А он всё жил, любил, творил,
Врагам своим, судьбе назло.

Ему твердили все: -дурак!
-Тебе же не везёт!
Всё в жизни делаешь не так,
Она вся мимо проплывёт.

Ты всё несёшь судьбы свой крест,
Но нужен он кому?
И мало у тебя друзей,
Не удержал жену...

Ты денег вовсе не скопил,
Твой дом, совсем не твой.
И то, что ты любил, творил,
Уйдёт всё стороной.

Но невезучий весел был,
Зачем ему скучать?
Пускай пол-жизни пронеслось,
Ведь можно всё начать.

И дом построить наконец,
И денег накопить,
И в распрекрасном доме том,
С друзьями водку пить...

Потом пропьются все друзья,
Уйдут из дома вон.
И вновь появится жена,
Уютно разместившись в нём.

...Да уж, наверно повезло,
-Ответит человек.
Да только вот, любить, творить,
Теперь силёнок нет.

И пусть-бы дальше не везло,
Тогда-б я просто жил.
И то, что миром мне дано,
Я больше возвратил!

-Зачем мне денег волшебство?
Куда я дену их?
Пусть моя мимо жизнь пройдёт,
-Живу я для других!


Рецензии