К картине И. Шишкина Рожь

Прольется скоро дождь. Перед грозою
 Особой тишиной наполнен мир,
 И только песни ласточек порою
 Тревожат переполненный эфир.

 Дорога  в бесконечность убегает,
 Пересекая море нивы золотой,
 И легкий ветерок играет,
 Колосья клонятся упругою волной.

 Колонны сосен кроны к небу тянут,
 Как стражи вечности над морем бытия,
 Их ствол как звонкая струна натянут,
 Собравшись в ожидании дождя.

 Ты - путник, устремленный к цели,
 И в этот Храм тебя дорога привела,
 Душа твоя трепещет, и, забыв о теле,
 Ты зашептал молитвы  Светлые  слова.

 Не умаляй значения мгновений,
 Остановись – и ты услышишь тишину,
 Какой же шепот  трав проникновенный!
 Как он пронзает Сердца глубину!

 Ну вот, и первый гром! И капли влаги
 Питают Землю силою  Любви,
 И ты, наполненный энергией отваги,
 Готов к свершеньям Светлым на пути….


Рецензии
Спасибо за Ваши строчки, они наполнены любовью к родной природе, оптимизмом и красотой!!!
Валентина.

Алёша Крылов   23.03.2013 08:21     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОдарю Вас, уважаемая Валентина. С низким поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   26.03.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.