Хитрый попугай

* * *

Я — маленький, но хитрый попугай.
Умею всё, что дОлжно попугаю,
Но — хоть хвали меня ты, хоть ругай —
Всё ж говорить при людях избегаю.

Всё понимая, что мне говорят,
Я просто не показываю вида —
И покажу когда-нибудь навряд —
Так велика на род людской обида.

Я — птичка. Мне хотелось бы дружить
С такой же птичкой, радуясь общенью,
Да... принуждают в одиночку жить,
А это равносильно заключенью.

Но преступлений я не совершал.
Выходит, без вины (!) людьми наказан.
Несправедливость подло «правит бал»,
А я ещё и говорить (!) обязан (?).

Ну вот уж дудки! Я же — не дурак
(Хотя для многих — шут домашний, Попка):
Скрываю, что в словесности мастак,
И притворяюсь глупым, точно пробка.

Я буду петь, чирикать и свистеть
При людях (в предвкушенье издевательства).
Когда ж уйдут, хлестнёт вдогонку плеть
Солёного — да с перчиком! —
                ругательства.


Рецензии
Очень понравилось! Многие люди ведут себя так, как этот хитрый маленький попугай - избегают "говорить при людях". Очень люблю читать Ваши стихи, но рецензии на Ваши произведения не менее интересны. Поэтому стараюсь не писать от себя, чтобы "НЕ ЗАСЛОНЯТЬ" остроумные высказывания Ваших талантливых друзей.

Раиса Бобрешова   30.10.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, но ты недооцениваешь себя
Дружески
Валерий

Лесовик 2   30.10.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.