Попугайское приключение

ПОПУГАЙСКОЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Ах, как сны под утро сладки!..
Но чуть небо посветлело,
Приглашением к зарядке
Попугайки песнь взлетела.

Хоть — не стар, ему не спится
С наступлением рассвета…
Заскрипела половца.
Значит, кто-то ходит где-то.

Где-то звякнула кастрюля,
Где-то радио запело.
Нас с постелей всех как сдуло
Не приделанное дело.

Кто-то срочно ставит «чайчик»,
Кто-то косы заплетает…
Ну, а где же попугайчик?
Почему он не летает? —

Не свистит звонкоголосо
И не топчет верх у двери,
Не суёт в кормушку носа,
Есть ли свежий корм, проверить,

Не гуляет по карнизу
И не прячется за клеткой… —
Нет вверху. Посмотрим снизу:
Под столом, под табуреткой.

Вдруг, в кастрюльке, на окошке —
Непонятный звук раздался.
Крышку подняли, — наш крошка
Там, в бульоне, трепыхался.

Спозаранку, знать, плутишке
Та кастрюлька приглянулась.
Он слетел и сел на крышку,
А она — перевернулась…

В чистой, тёпленькой водичке
Сорванца мы искупали,
Водворили в клетку птичку,
В кухне «тропики» создали…

Мокрый, маленький, дрожащий,
Сильно он перепугался.
Попугай не говорящий
И чирикать не пытался.

А когда обсох немножко
И немного обогрелся,
Полетел он на окошко,
На карниз орлом уселся.

Засвистал и зачирикал,
Мол, кастрюли не боится,
Только впредь не будет лихо
На неё верхом садиться.


Рецензии
))) да, перепуг был и попугаю, и за попугая!
домашнее такое...

Хелена Фисои   28.06.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо с друлыбом
Валерий

Лесовик 2   28.06.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.