Вода

сегодня в руки ловила её:
что же то было?
просто вода.
снова и снова черпала
до дна.
она убегала- я снова брала.
и так без конца,
но она уплыла...

держала рукой,
ловила губами!
кричала во вслед,
она лишь упрямо
бежала вперед.
неслась торопливо
к берегу левому
слишком пугливо.
прозрачна вода,
холодна и игрива
и с берега мне
шептула лениво:
"ты не лови пустые мечты,
а отпусти,
пойми и прости..."

проснулась. где же вода?
вновь уплыла во сне навсегда...


Рецензии