Пусть силой тяготения к земле ты и прижат

Пусть силой тяготения к земле ты и прижат,
Но к небесам стремишься, словно птица.
И окружают нас, пускай, и тлен, и гниль, и ржа,
Но надо попытаться сохраниться.

Хотя не приняли ещё мы о правах свой билль,
И будем принимать ещё лет двадцать,
И поджидают всюду нас и ржа, и тлен, и гниль,
Но постарайся всё ж не замараться.

Всю жизнь выдавливай раба, вставай, дружок, с колен…
Пусть мир расхристан наш и раскурочен,
И, кажется, что всё вокруг лишь гниль, и ржа, и тлен –
Душа пусть будет всё ж без червоточин.

                2007г.


Рецензии