Какие мы

Бежал как белка я по кругу,
Трудился много без конца.
Сегодня хочется сказать,
Каким я был в поре юнца!
Я взрослой жизнью рано жил,
Познал деревья, луг и травы.
За мамой хвостиком ходил,
И не капризничал усталым
Как птицы с веток улетели
Взрослеть быстрее захотели.
В чужих краях мы полюбили,
Чужими тропами ходили
Сейчас  седыми поумнели,
Признав, ошибкою была.
Работа всюду на пределе,
Но далека от нужд села.
Заря была и цветом макова,
Сопровождал повсюду смех.
Судьба сложна, не одинакова,
А юность хороша у всех!


Рецензии