Домашнее задание

За ночь снегу намело -
не пролезет курица.
Он кружит, стучит в стекло
и зовёт на улицу.

Ветер свищет и вьюжит,
заставляет жмуриться..
Витька Брязгин вон бежит
и зовёт на улицу...

... К вечеру и ветер стих,
не качает здания...
Мне ж придумать надо стих -
домашнее задание.

Я сижу, я полон дум,
ложкой жру варенье -
не идёт никак на ум
мне стихотворенье.

Только время потерял -
вот сейчас заплачу:
лучше б с Витькой погулял
иль решил задачу.

Завтра двойки получу
я по всем предметам -
видно, мне не по плечу
всё же быть поэтом.
 
                1962 / 2004гг


Рецензии