Зачем...

Зачем звезда горит на небе,
Зачем полночная луна
Манит волков своею тенью,
Лишая сна других существ.
Затем, что нет на свете сует,
Способных свет тот приручить,
Луна подвластна воле сласти,
А звезды светят для себя.
Когда горит огонь пляшущий,
Не задаем же мы вопрос,
Зачем он пляшет так везуче,
Не задевая жутких снов.
 
                03.05.12.


Рецензии