Передо мною Жизнь, хочу ли я в ней жить?

Ещё на свет я не родился, когда родители мне говорили,
Какая жизнь меня на этом свете будет ожидать:
Здесь будет много горя и печали,
Здесь будут беды и страдания меня сопровождать,
     Здесь буду весь в пороках я закован,
     Здесь буду я тяжёлые ошибки совершать,
     Здесь буду в гневе часто и на всех озлоблен,
     Здесь будут стыд, высокомерие и ненависть меня терзать.

И в тоже время каждый день здесь будет приносить мне радость,
Наполнен будет светом и прекрасными мечтами.
Где все заботы и мученья исчезнут прочь,
И всё вокруг будет усыпано волшебными дарами.
     Где встретится любовь, которая впервые ко мне придёт,
     Чтобы измученное сердце счастьем наградить.
     Где раненые и больные получат заботливый уход,
     И каждый может о самом сокровенном говорить.

Мне показали что есть хорошее и есть плохое в жизни,
Мне показали как много недостатков будет у меня,
Мне показали как кровью истекают мои все раны,
Мне показали как помогают ангелы, тому кто не жалел себя.
     Когда я будущую жизнь свою такой сумел увидеть,
     Тотчас услышал голос,что спросил меня:
     «Готов ли жизни я такой  себя доверить?»-
     За несколько решающих мгновений до рождения.

И снова взвесил я, все -«за» и - «против»,
«Передо мною Жизнь, хочу ли я в ней жить?»
И первый крик раздался,всем решительно ответив,
"Да!" ... "Я хочу на этом свете быть!"
     Так был рожден я и увидел яркий свет прекрасный,
     Всё так произошло,когда я в этот мир попал.
     И я не жалуюсь, хотя бывает жизнь несправедливой,
     Так как ещё в утробе матери на то согласие своё ей дал!

************************************************

по мотивам стихотворения Германа Хессе "Das Leben, das ich selbst gewaehlt"
***********************************************

Foto-Bild : Norman ROCKWELL
 


Рецензии
Здравствуйте, Пётр! Очень интересные размышления о жизни! Жизнь со всеми её "за" и "против" является подарком
свыше, и человек может сам себе её подсластить или сделать горькой. Разумеется не всё, но многое в наших руках.

Mit freundlichem Gruss von Stuttgart nach Baden-Baden!

Виктор Воскресенский   13.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту Виктор !
И с интересом всегда заглядываю к Вам !

С уважением !!!

Барс Нежный   17.05.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.