Притча о следах

Приснился человеку сон
В нем жизни путь увидел он.
Следами на песке морском
Жизнь отражалась, и притом,
Когда хорошей жизнь была,
Спокойно знай себе, текла
Без происшествий и невзгод,
Он видел, рядом с ним идёт
Еще цепочка из следов,
Поодаль собственных шагов.
И вывод сделал: Бог идёт
Со мной и помощь мне даёт!
Но, вдруг, один остался след,
И в бедах недостатка нет.
Свалилось всё, чего страшился…
И он, в отчаянье, взмолился:
«Зачем меня оставил Ты?
Иль разошлись у нас пути?
Ведь рука об руку шагал,
Тебя ни в чём не огорчал!»
И не замедлил Бог ответить:
Слова бросаешь ты на ветер,
С тобой всегда я рядом был,
И никогда не подводил,
А, что следов осталось два,
Так это я поднял тебя,
И на плечах своих понёс,
Иначе б ты не перенёс
Проблемы завтрашнего дня,
И всё ещё несу любя,
Давая в помощь дух святой,
Как любящий родитель твой.
Бог тех людей не оставляет,
Кто жизни путь ему вверяет.

(Пс 55:22)












    


Рецензии
Замечательные,красивые,нежные стихи,спасибо.Я эту притчу знаю,тоже хотела облачить её в стихи и была приятно удивлена твоими,Доминика. Кстати, Доминика ,очень красиво звучит имя.Инесса

Инесса Гайдн   18.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
Хорошо когда обьединяет и творчество и надежда.С Приветом Инесса.

Инесса Гайдн   18.11.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.