мечты

Восход кровавый вновь настал,
Последний стяг в траву упал,
Алеет от крови земля,
От стрел согнулись тополя..

Вороны над полем кружат,
Где трупы грудами лежат..
С чего сошлись два войска здесь?
И чью вершили злую месть..

Задумчиво я в даль смотрю,
А в мыслях в небе я парю
Над полем скоро уж закат,
Клинок в руке уже зажат

И вот опять несусь я в бой..
Но вдруг хлопок над головой..
И вновь на алгебре сижу
И с грустью на доску гляжу

А в мыслях бродит лишь вопрос,
На что бойцу тот косинУс..


Рецензии