Осколок

Мы плывем день за днем по теченью реки,
Что уносит наш плот в бесконечную даль,
Наше небо залито лучами тоски,
И пустую надежду сменяет печаль.
 
Те же сны к нам приходят и ночью, и днем,
Нам давно безразлично, где явь, а где сон,
Но когда-то весь мир был безоблачным сном -
Наша жизнь, как осколок тех славных времен.
 
Наша смерть шла за нами - блуждает теперь
В лабиринтах чудес и реальных миров,
Она смотрит на жизнь, словно загнанный зверь,
И клянёт равнодушие чужих берегов.
 
День придет, и она заберет нас туда,
Где не будет ни боли, ни вечной тоски,
А пока ее нет - в бесконечную даль
Мы плывем день за днем по теченью реки...


Рецензии