Лгать себе дороже

 Когда лесть окружает лаской, мягко стелит
 И завораживает миражей туманом,
 То правде горькой, колкой уж не верят
 И наслаждаются и восхищаются обманом.
 Приняв всё ложное за чистую монету,
 Не понимают в заблуждении, а не по воле.
 От блеска яркого совсем ослепнув,
 Теряют бдительность, чутьё и осторожность.
 Неискренность лишь до поры до времени
 В своём плену способна удержать.
 Не избежать прихода откровения,
 И правде всё таки торжествовать.
 И в этом вижу истину, пусть и банальную,
 Что ложь всегда отступит перед правдою
 И пусть лжецы,льстецы не обольщаются,
 Неправдой жизнь облегчить редко можно,
 Ведь ложь частенько раскрывается,
 И получается,что лгать себе дороже.


Рецензии