было все

Картеч гремит на головой,
Но будто в полной тишине
Я снова слышу шепот твой
И вспоминается все мне..

Как лежа ночью под луной
Смеясь, мы думали о том,
Что станешь ты моей женой
И пели песни пред костром..

Веселых деток кутерьма
Не даст от скуки умереть..
Но вот я жду уж год письма
И стал весь мир в глазах сереть..

Мечтать на поле боевом -
Писать смертельный приговор,
Но в состояньи чуть живом
Я был доставлен под надзор.

И вот на койке, смерть у двери,
Все раны будто бы клеймо,
Но всеж не зря в судьбу я верил -
Услышал фразу: Вам письмо!

И вот дрожащий от волненья,
Зубами разорвал конверт,
А там лишь фраза: К сожаленью,
Я замуж выхожу, привет..


Рецензии