подарок

Я подарю тебе,
Земли бескрайние просторы!
Ты будешь капелькой росы в траве,
И аленьким цветочком на лугу!

И волны подарю бушующего моря,
Ты лодочкой прекрасной стань,
Плывущей к маяку,
На дальнем берегу!

Ещё я подарю дыханье неба.
Ты облачком на нём воздушным будь!
И солнца подарю сияния кусочек.
Ты станешь лучиком его прекрасным пусть!

...А я же стану для росы травою.
А для цветочка дождевой водой.
Для лодочки на дальнем берегу,
Я запылаю ярким огоньком!

Для облачка я стану тёплым ветром,
И в солнечном сплетенье зародиться луч!
Я подарю тебе просторы всей вселенной,
Ты в ней звездой гори,

-А я же, пеплом твоим буду пусть!


Рецензии