На родине тестя

       Ученые писали древни,
      Как люди, родились в деревне,
Чтоб помнили, откуда корни их пошли
     И как по жизни все они прошли!

Когда-то, говорили наши предки,
Что мы, их верные наследки.
Моей жены, все корни здесь
И Вам! Сказать -  Имею честь!
Хочу, чтоб помнили и родычались!
И долго все, не раз встречались!
Все правнуки и дети их, должны все знать,
Откуда Род, где жил отец, и где родила мать!
Деревня – Богом! Одарованна,
Богодаровкою!  - именована,
Там, вековое дерево растет,
Оттуда и пошел, увесь Ваш Род!
У людей, очень толковых,
У семействе Шепляковых,
Не так давно, хоть очень много дней,
Родилось четырнадцать детей.
И им и нам, осталось вспоминать,
Как родила, когда-то, их всех мать,
Как росли и как все жили,
Сколько горя пережили.
Две сестры, сегодня живы,
Нюра и Мария, напрягают  жилы,
Двенадцать, только поминают,
И очень редко вспоминают.
Вот так и мы, спустя столетия,
Не всем дано,  дожить, до их, до долголетия,
Хотелось, чтоб помнили мы, свои все корни,
И не забыли, из какой, мы все придворни!
У каждого из нас, свое есть чрево,
Не каждый помнит, семейства древо,
Как в народе повелось,
Долго ждать нам довелось.
С Маричкой, встретилась Тамара,
Случайно, просто так, не для обмана,
Посидели, поговорили, обнялись,
Породычались, и дружбе поклялись!
И я, чтоб тоже не скучал,
В этом году Вас повстречал,
И говорю что, Слава Богу!
У нас прибавилося Роду!
Давайте жить все с полным чревом!
Родными быть, цветущим древом!
Любовь детишкам прививать!
Чтоб Род свой знали, кого им принимать!

Р.В.П. 14.12.2002 г.


Рецензии