Холм Изборской славы

Изборск в подмогу Пскову приходил,
Когда долина кровью закипала.
Изборский князь поход благословил,
И пыль сражений небо застилала!

Врагов встречала древняя земля,
На рубежах стоит Изборск могучий.
В огне сгорали стаи воронья,
Что над Изборском вились черной тучей!

Мужал брат младший,Псков,и прирастал
Под руководством опытного Мэтра.
Но мудрый воин тоже не дремал,
Псков прикрывал от западного ветра!

И холм Изборской славы возрастет,
Где крест воздвигнули животворящий.
Весной он цветом нежным зацветет,
Как первоцвет,в дом радость приносящий!


Рецензии