Любимая куртка

Я в куртке любимой в любую погоду
С друзьями гулял и ходил на работу.
Служить в ней уехал, когда призывали,
А в роте её на бушлат поменяли.
«Гражданку» могли бы отправить домой,
Не стал отправлять, что я, жадный такой?
Однажды нам дали мастику и тряпок,
Чтоб мы наводили в казарме порядок.
В тех тряпках я куртки обрывки узнал
И тут накатило, чего сам не ждал:
Припомнилось разом житьё всё былое,
Не думал никак, чтоб со мной, да такое...
Нет, я не по куртке своей сокрушался.
Что куртка? Я с детством тогда попрощался.


Рецензии
Красиво, легко, образно! Мы все пережили прощание с детством. Воспринимается очень тепло.

Надежда Аблятипова   22.03.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за тёплые слова.

Василий Пузырёв   23.03.2013 23:12   Заявить о нарушении