Так и идёшь...

Так и идёшь – с дырой в груди и пеленой в глазах.
Каждому встречному – “не подходи!” или сразу в пах.
А дыра в груди растёт и растёт, становится больше земли.
И сколько ни лей туда мерзкий йод, ни надейся на корабли,
что увезут тебя в призрачный рай, на море, что непременно спасёт,
сколько во всё это не играй – дыра вымерзает в тебе и лёд
окружает тебя большой стеной и заслоняет мир.
Так и идёшь – неживой, смурной, встречаешь сотни таких же дыр,
утыкаешься в сотни таких же стен, мёрзлых и неживых.
Вдыхаешь не воздух уже, а тлен, становишься сер и тих.
И делаешь вид, что тебе невдомёк, чем заполнить дыру в груди.
По умолчанию одинок, по умолчанию впереди –
бесконечная пустота и рядом сотни таких же пустот.
Так и идёшь – ледяная плита заслоняет огромный грот.

Потому что ведь страшный страх этот лёд в себе растопить,
обнажить дыру и, открыв глаза, человека туда впустить.


Рецензии