Хочу чтоб ты услышал

Хочу чтоб ты услышал две строки...
Всего лишь две, не брошенных вдогонку -
Вторым снарядом, да в одну воронку
Мне было как-то, знаешь, не с руки...
Да и зачем метать огонь из слов?
В сраженье нет героев и пленённых,
Лишь боль в крылах, за годы опаленных,
Да след кольца, как шрамы от оков.

Ущербных лун не счесть до той поры,
Когда уйдут с водой воспоминанья,
Где вперемешку ссоры и лобзанья
Березы слезы с содранной коры...

Исчезнет всё, покроет время тиной,
Но две строки услышь в тиши ночной:
С тобой была я до безумия счастливой,
Я до безумия несчастлива с тобой...


Рецензии