Двоечник

Нерадивый ученик
Нашей школы, Саша
Двойку получил в дневник
За фингал Наташин.
А сегодня на уроке
Нам учитель говорил
Что в двухмесячные сроки,
Исключить его директор норовил.
А еще сегодня Таня
Рассказала Маше:
Драться перестанет,
Этот самый Саша.
Маша верить не хотела
И решила разузнать,
Только что-то не случилось
Сашу ей тогда догнать.
Ну а завтра на английский
Он не выучит урок,
Ну а химию у Лизки,
Спишет – никаких марок.
Географию не зная,
Будет у доски мычать
И учительница злая
Скажет: «Двоечник!» опять.
А ему смешно вдруг станет
Засмеется как всегда
И училка рядом встанет
И за дверь пинком  … О да!
А на русском он в тетради,
Накалякал как умел
И в дневник соседки Нади
Раскрошил зеленый мел.
Послезавтра он проснется,
Тетради, книги соберет,
В школу снова он припрется,
В дневник двоек наберет.
Снова девочку обидит
И испачкается снова
И директора увидит,
Встреча с ним совсем не нова.
Да … не каждая училка
Выдержит такое,
Ведь для каждой есть дразнилка
У него с собою.

2011 год.


Рецензии